“ピカーダ”とはナッツ類やにんにく、パプリカ、ハーブ類などとパン粉を混ぜたスペインの調味料のこと。
カタルーニャ地方でよく使用され、そのレシピは各家庭やシェフによって異なります。
自家製のピカーダをまぶしてカラッと揚げた琵琶湖ワカサギのフリット!
ワカサギのほろ苦さとピカーダの風味でお酒が何杯でもすすんでしまいそうです(#^^#)
お酒のジャンルを問わず相性抜群の一品!
是非、ご賞味下さいませ。
“ピカーダ”とはナッツ類やにんにく、パプリカ、ハーブ類などとパン粉を混ぜたスペインの調味料のこと。
カタルーニャ地方でよく使用され、そのレシピは各家庭やシェフによって異なります。
自家製のピカーダをまぶしてカラッと揚げた琵琶湖ワカサギのフリット!
ワカサギのほろ苦さとピカーダの風味でお酒が何杯でもすすんでしまいそうです(#^^#)
お酒のジャンルを問わず相性抜群の一品!
是非、ご賞味下さいませ。