愛知県北設楽郡の段戸山、標高1000メートル付近にある「たけうち牧場」で
育てられた段戸山高原牛!
自然環境が豊かな高原で、和牛並みの長期肥育にてじっくりと良質な肉質に育て上げるこだわりの牛です。
メス牛のみを日本酒【蓬莱泉】の酒粕などを混ぜたオリジナルの飼料と、段戸山から湧き出る天然水を与えて飼育されています。
肉質はジューシーで柔らかく、噛むと口に広がる風味や微かな甘み、鼻からぬける香り。
適度なサシもあり、脂肪の融点が低いので口の中で旨みが広がります。
赤身の味が濃いのですが、臭みはないので食べ疲れすることもありません!!
その段戸山高原牛の外モモ肉を、スペイン版のステーキ 【エントレコット】 でお出しします。
数量限定となりますのでよろしくお願い致します。
皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。