2020-10-26

winemenu


Cava(スパークリング)

・Boret Brut Nature Classic   ¥5,060
(ボレット ブリュット ナチュレ クラシック)

産地:DOカヴァ
品種:マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
残糖わずか2g/Lの極辛口のカヴァ
ライムのような香り。フルーティな旨味をしっかりと感じられる


・Reserva de la Familia Burut Nature   ¥5,060
(レゼルバファミリア・ブリュットナチュレ)

産地:DOカヴァ
品種:シャルドネ/マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
36ヶ月以上熟成。フルーティなアロマだけでなく
熟成による複雑さもあり、ふくよかでコクのある辛口


・Sabartes Brut Nature Gran Reserva    ¥5,720
(サバルテス ブリュットナチュレ グラン・レセルバ)

産地:DOカヴァ
品種:チャレロ47%/マカベオ34%/パレリャーダ19%
38ヶ月以上の長期熟成。柑橘や青リンゴ、またトーストのようなアロマもあり、
口当たりはフレッシュな果実味といきいき酸が感じられ、長くエレガントな余韻


・AT ROCA Extra Brut   ¥6,820
(エクストラブリュット)

産地:DOクラシック・ぺネデス
品種:マカベオ50%/チャレロ30%/パレリャーダ20%
新潮流のカヴァの若き作り手!瓶内熟成24カ月からくる
ふくよかな泡、鼻から抜ける香りの高さと余韻は秀逸


・Altos de Torona Espumoso   ¥7,920
(アルトス デ トローナ エスプモソ)

産地:DOリアスバイシャス
品種:アルバリーニョ100%
シャンパンと同じ製法で作られる、スペイン北西部の伝統的な品種を使ったスパークリング。
きめ細やかな泡で淡いイエローカラー、アルバリーニョ独特の柑橘系のアロマとミネラル感、旨みと余韻の強さが特徴。


Vino Blanco(白ワイン)

・Azabache Blanco   ¥3,960
(アサバチェ ブランコ)

産地:DOcaリオハ
品種:ヴェルデホ50% テンプラニーリョ・ブランコ30% ヴィウラ20%
凝縮したリンゴのアロマ、すっきりとした味わいだが果実味を感じる丸みもあり、
主張しすぎない酸と口当たりがバランスが良く飲みやすい1本


・Montes de Leza   ¥4,180
(モンテス デ レサ ブランコ)

産地:DOCaリオハ
品種:ビウラ 100% 
レモン、グレープフルーツの皮、アプリコット、オレンジの花を思い起こさせる華やかな香り。柑橘類のようなキレの良い酸味が
あり、品種ならではの後味のほろ苦さやほんのりバターやカリン、ハチミツのようなボリュームのある果実味も楽しめます。


・Milhistorias Muscat   ¥4,400
(ミルヒストリア ミュスカ)

産地:DOマンチュエラ
品種:ミュスカ100%
華やかな甘みを帯びた香りがふわっと広がるが、
ひとたび口に入ればその味わいはオイリーでドライ。


・Reina de Castilla  ¥4,620
(レイナ デ カスティーリャ)

産地:DOルエダ 
品種:ソーヴィニヨンブラン100% 
華やかな香りとグレープフルーツのような柑橘系のアロマ、タイムなどのフレッシュハーブのような清涼感。
フレッシュで雑味がなくクリアな飲み口


・Albarei ¥4,620
(アルバレイ)

産地:DOリアスバイシャス 
品種:アルバリーニョ100% 
アルバリーニョらしいフルーティな香りとミネラル感。果実味をしっかりと感じられ、程よい酸味と
キレのあるフィニッシュ。


・Balancines   ¥4,950
(バランシーネス)

産地:DOリベラデルグアディーナ
品種:シャルドネ50% ヴィウラ50%
アプリコットや桃、パンやトーストの香り。豊かな果実味と活き活きとした酸。心地よい香りとバランスの良い口当たりのワイン。
フレンチオークで6ヶ月シュールリー熟成。


・Pilas Bonas   ¥5,280
(ピラス ボナス)

産地:Dラマンチャ
品種ソーヴィニヨンブラン60% シャルドネ40% 
スペインで10番目のヴィノデパゴとして認定された作りて。ミネラル感がありシャープな口当たり
フレッシュなアロマで、熟した洋ナシやパイナップルのようない香りが広がる。角ばっていない心地の良い酸味


・Celeirós de Barcela   ¥5,280
(セレイロス デ バルセラ)

産地:DOリアスバイシャス 
品種:アルバリーニョ100%
マロラクティック発酵させたのち4か月間のシュールリー。ジャスミンやアプリコットのような豊かなアロマ 飲み口は柔らかで
豊富なミネラル感を感じる


・Cuatro Rayas ¥5,280
(クアトロ・ラヤス)

産地:DOルエダ 
品種:ベルデホ100% 
クリーンかつフレッシュなアロマで、黄桃、青草、奥からはフェンネルも感じられる。口に含むと厚みがあり、青草の若々しさと白系果実のバランスの取れた味わい


・Lirondo   ¥5,500
(リロンド)

産地:カスティーリャ・イ・レオン
品種:ベルデホ主体
穏やかな酸とミネラルを感じ、エレガント。口当たりはフレッシュで、余韻にほろ苦さを感じる。
野生酵母発酵、6ヶ月シュールリー熟成。SO2無添加、無濾過、無清澄


・Meler Chardonney   ¥5,500
(メレール シャルドネ)

産地:DOソモンターノ 
品種:シャルドネ100% 
フレンチオークで3ヶ月シュールリー、極少量しか酸化防止剤を使用せず、ナチュラルな飲み口
柑橘系や白い花の香りが広がり、ミネラル感がある。複雑さと旨みが層のようにあり、ほんのりスパイシー


・Loriñon Blanco ¥5,720
(ロリニョン・ブランコ)

産地:DOCaリオハ
品種:ガルナッチャブランカ80% ヴィウラ20%
ボリューム感がありながらミネラルもしっかり感じられ、心地よい酸、
フレッシュな果実のアロマが口の中に広がる


・Marìa Andrea   ¥6,050
(マリア アンドゥレア)

産地:DOリベイロ
品種:トレイシャドゥーラ50%
アルバリーニョ25%、ゴデージョ/ロウレイラ25%
品種の特徴が良く出た香り、フルーティでエレガント
力強さもあり、しっかりした果実のボディと適度な酸味


・Clos Pons Sisqulla Whitecataluna  ¥6,600
(クロポン シスケヤ ホワイトカタルーニャ)

産地:DOコステル デル セグレ
品種:ガルナッチャブランカ60%、アルバリーニョ30%、モスカテル10%
ガルナッチャブランカを主体とし、アルバリーニョ、モスカテルをブレンド
カタルーニャでは非常に珍しいアルバリーニョを、樽熟成させたのちブレンド 
モスカテル由来の熟した白い果実の香りの豊かさとアルバニーリョらしいミネラルを併せ持ち、
エレガントなスパイス感と心地良いシトラスを感じる余韻の長さが魅力的


・Can Perixo   ¥6,930
(カンペリチョー)

産地:DOぺネデス
品種:パレリャーダ100
カヴァで使われる品種で作られる珍しいオレンジワイン。金柑やオレンジ、ほのかに紅茶の香り、出汁やミネラルを感じる旨み。
味わいの余韻が長く、アフターにほのかなタンニンを感じる。


・Malvasía Volcaníca   ¥7,150
(マルヴァジアヴォルカニカ)

産地:ランサローテ島
品種:マルヴァジア100%
カナリア諸島の火山性の土壌で栽培されたマルヴァジア 爽やかな酸と非常に印象の強いミネラル感があり、
口に含んでから喉を通るまでの表情豊かな飲み口が面白い シェフおすすめの1本


・Bizkaiko Txakolina Marko ¥7,260
(ビスカイコ・チャコリーナ・マルコ)

産地:DOビスカイコ
品種:オンダラビ・スリ・セラティア60% オンダラビ・スリ40%
世界文化遺産サンティマミニェ洞窟で知られる、小さな古い村コルテスビの畑 
収穫時期を遅らせ完熟したぶどうを使った、エスカンシアをせず、じっくりと味わって飲むタイプのチャコリ。
柑橘、青リンゴ、ローリエ、フェンネルのフレッシュな香り、じわじわと感じられるミネラル感と旨み、
シュール・リーによるやわらかい酸が特徴です。


 

Vino Tint (赤ワイン)

・Tunante de Azabache ¥3,960
(トゥナンテ デ アサバチェ)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOCaリオハ     
品種:テンプラニーリョ100%
ブラックベリーやラズベリーのようなリッチなアロマ、フルーティでボリュームのある味わい
酸味は強くなく、かすかに残るスパイスの余韻


・Ondas del Alma  ¥4,180
(オンダス デル アルマ)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOモンテレイ      
品種:メンシア 100% 
チェリーを連想させる鮮やかな色調、ベリー類などの赤い果実が凝縮されたようなフルーティなアロマにすみれを思わせるニュアンスも。厚みのある果実味と樽のニュアンスが調和した、上質な飲み心地が楽しめます。


・Meler Syrah    ¥4,180
(メレール シラー)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOソモンターノ     
品種:シラー100%
三姉妹が造るチャーミングなシラー。果実味豊かで
口当たりはなめらか。黒コショウのようなニュアンスがあり、
酸味とタンニンのバランスが非常にGood!


・Milhistorias Bobal    ¥4,400
(ミルヒストリアス ボバル)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100 
バレンシアの気候を表したかのような果実味とボバルらしい
スムースなタンニンが特徴の素晴らしい1本


・Artuke    ¥4,400
(アルトゥケ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ 
品種:テンプラニーリョ95% ビウラ5%
クラシックな造りのリオハワイン。エレガントな果実味で主張
しすぎない心地良い酸、穏やかなタンニンでシルキーな口当たり


・Parcela Las Hormas  ¥4,950
(パルセラ ラス オルマス)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOウティエルレケーナ  
品種:メルロー90% テンプラニーリョ10%
フレンチオークで14ヶ月熟成、黒系の果実やスパイス
力強さを感じさせる香り、口当たりはジューシーでクリーミー


・Dos ¥4,950
(ドス)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOバレンシア
品種:カベルネソーヴィニヨン33%/カベルネフラン33%/モナストレル33%
黒果実のアロマの中にバニラの香りも感じられる。
奥行きのあるエレガントな味わい、ベルベットのような滑かな舌触りと
長い余韻が楽しめる。


・Olvidada de Aragon  ¥5,280
(オルヴィダーダ デ アラゴン)

軽【★★★★☆】重
産地:DOカラタユド
品種:ガルナッチャ100%
フレンチオークで10ヶ月熟成 香ばしいトーストやココアのアロマが
果実の香りと交じり合い、こなれたタンニンと共に心地よい余韻をもたらしている


・El Corralon   ¥5,500
(エル コラロン)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOメントリダ 
品種:ガルナッチャ65% シラー30% カベルネ・ソーヴィニヨン5% 
「ガルナッチャの最高峰」ヒメネス・ランディが手掛ける1本
若々しく滑らかであり、凝縮した赤系果実味の中に透明感と美しい酸も感じられる、複雑な味わいが魅力。


・Gamonal   ¥5,500
(ガモナル)

軽【★★★★☆】重
産地:DOティエラ デ レオン  
品種:プリエト ピクード
熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと
フレッシュで力強い味わい。リッチで肉厚な口当たりと
長い余韻。フレンチオーク樽60%、アメリカンオーク樽
40%で8ヶ月熟成


・Josep Foraster Crianca ¥5,940
(マンサネケ フィンカ エレス)

軽【★★★★☆】重
産地:ヴィノデパゴ 
品種:カベルネソービニヨン50 テンプラニーリョ50 
ラマンチャ地方の単一畑で作られる。樽熟成18ヶ月のしっかりとしたボディ、コーヒーやダークチョコレートのような味わいと
ハーブのニュアンス、余韻も非常に長くスペインらしい果実味を備えた1本


・P.F ¥5,940
(ペーエフェ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100%
ボバル種の最高区画の貴重な畑で育ったブドウを使用、ピノノワールのような色合い
樹齢90年もの古木が生み出す旨みと絹のような滑らかさ、いい意味でスペインらしくない1本 


・Motor Callet ¥6,490
(モトールカイエット)

軽【★★☆☆☆】重
産地:マジョルカ島
品種:カイエット100%
セラミックタンクと地元のレンガを用いたコンクリートタンクで醸造される。クリーンでピュアな旨みがあり程よい酸味が、
後に続くタンニンをまとめている


Viñas del Cámbrico   ¥6,820
(ビニャス デル カンブリコ)

軽【★★☆☆☆】重
産地:サラマンカ  
品種:ルフェテ100% 
希少種ルフェテで作られる珍しいワイン
砂質の花こう岩の土壌で造られる3つの畑から選定し、天然酵母発酵ののちフレンチオークで6ヶ月熟成。
絹のように滑らかな口当たり、シャープな酸味がスグリのような果実味と溶け合い長い余韻を作り出す、クオリティの高い1本


・Camins Del Priorato   ¥6,930
(カミンス・デル・プリオラート)

軽【★★★★☆】重
産地:DOCaプリオラート
品種:ガルナッチャ主体/カリニャン/シラー/カベルネ
凝縮感のある豊かな果実味に、樽の風味が溶け込み
滑らかでクリーミーな口当たり。生き生きとしたタンニンと
酸味のバランスが良く、余韻が非常に長い。


・Valenciso Rioja Reserva  ¥7,480
(バレンシソ・リオハ・レセルバ)

軽【★★★★☆】重
産地:DOCaリオハ
品種:テンプラニーリョ100%
ベリー系果実やスパイスでニュアンスに富むアロマティックな香り。艶のある細やかなタンニンと見事な酸がしっかりと溶け込み、
19ヶ月の樽熟成を経た、じんわりとしみこむような旨みが余韻にも長く続く。


・Finca Villacreces  ¥9,350
(フィンカ ビリャクレセス)

軽【★★★★★】重
産地:DOリベラ デル ドゥエロ
品種:ティント・フィノ86% カベルネ・ソーヴィニヨン10% メルロ4%
フレンチオークで14ヶ月熟成。モカやエスプレッソ、スモーク、スパイスボックス、赤や黒のベリー系果実の香りが広がる。細かく豊かなタンニンを覆うかのような、幾重にも層をなす濃厚な果実、エレガントな酸。凝縮しているが、同時にピュアで透明感が高く、長くフローラルな余韻。


    • Café

    • Café  コーヒー(ホット/アイス)

      ¥400
    • Café solo エスプレッソ single

      ¥350
    • Café solo エスプレッソ double

      ¥500
    • Café con leche カフェオレ (ホット/アイス)

      ¥450
    • Te ingles ダージリン (ホット/アイス)

      ¥400

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