Cava(スパークリング)
Lanzado Pet Nat Rose ¥4,840
(ランサード ペット ナット ロゼ)
産地:カスティーリャ地方
品種:ガルナッチャ100%
珍しいスペイン産ペットナット。アセロラやチェリーなどの旨みを感じフレッシュでフルーティな弱発泡性
Lanzado Pet Nat Blanc \4,840
(ランサード ペット ナット ブラン)
産地:カスティーリャ地方
品種:ヴィウラ100%
珍しいスペイン産ペットナット。
青リンゴや和梨などを思わせるさわやかな果実味にしっとりとした旨みが特徴の弱発泡性ワイン
・Boret Brut Nature Classic ¥5,280
(ボレット ブリュット ナチュレ クラシック)
産地:DOカヴァ
品種:マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
残糖わずか2g/Lの糖分添加していないカヴァ
ライムのような香り。フルーティな旨味をしっかりと感じられる
・Reserva de la Familia Burut Nature ¥5,500
(レゼルバファミリア・ブリュットナチュレ)
産地:DOカヴァ
品種:シャルドネ/マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
36ヶ月以上熟成。フルーティなアロマだけでなく
熟成による複雑さもあり、ふくよかでコクのある辛口
・AT ROCA Extra Brut ¥6,820
(エクストラブリュット)
産地:DOクラシック・ぺネデス
品種:マカベオ50%/チャレロ30%/パレリャーダ20%
新潮流のカヴァの若き作り手!瓶内熟成24カ月からくる
ふくよかな泡、鼻から抜ける香りの高さと余韻は秀逸。
・Titiana Brut Nature ¥7,480
(ティティア ナブリュット ナチュレ)
産地:DO カヴァ
品種:シャルドネ100%
シャルドネらしい深みのあるイエローで、クリーミーな泡立ち。
口当たりはふくよかでボリュームがあり、トーストの香りと非常に長い余韻が特徴。
Vino Blanco (白ワイン)
・Seculo Godello ¥4,400
(セクロ ゴデーリョ)
産地:カスティーリャレオン
品種:ゴデーリョ100%
フレッシュで爽やかな酸味が特徴的、ほんの少しハーブの香り、余韻は短めですっきりしたタイプ
・Cune Monopole ¥5,500
(クネ モノポール)
産地:DOCaリオハ
品種:ビウラ100%
青リンゴや柑橘の爽やかな香りに、豊かな酸とミネラル感が合わさり、すっきりとした果実味が楽しめる。
・Nieva Martúe Verdejo ¥4,620
(ニエヴァ マルトゥーエ ベルデホ)
産地:DO ルエダ
品種:ベルデホ100%
白い花やフルーツの香り、冷涼なルエダの地域性がでた、ミネラリーですっきりとした白ワイン
・Neva Martúe Sauvignon Blanc ¥4,840
(ニエヴァ マルトゥーエ ソーヴィニヨンブラン)
産地:DO ルエダ
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
青リンゴやグレープフルーツの香り、シャープでキレの良い酸があり、魚介に合わせたい白ワイン
・Ontañón Clarete ¥5,280
(オンタニョン クラレテ)
産地:DOCaリオハ
品種:ヴィウラ75%/テンプラニーリョ25%
ベリー系の香りに、柑橘の酸のある香りが混ざり爽やかな印象。口当たりは穏やかでフレッシュさを感じるが、余韻にテンプラニーリョ由来の黒ブドウの旨みがあり、非常にバランスが良く食事全体に合わせられる万能型
・XIC ¥5,280
(チック)
産地:DO ぺネデス
品種:チャレロ100%
スパークリングワインで使われるブドウを使用した白ワイン。ブドウを丸ごと食べてるようなしっかりとした旨みと酸味、骨格のあるボディ。
・Somos Blanco ¥5,500
(ソモス ブランコ)
産地:DOソモンターノ
品種:シャルドネ100%
フレンチオーク樽で4ヶ月熟成、煌きのある黄金色。南国フルーツやリンゴなどのアロマに、ほんのりとヘーゼルナッツやローストしたアーモンドの香ばしいニュアンス。ふくよかな果実味とやわらかな酸、長い余韻が特徴。
・Tobia Cuvée Blanc ¥5,500
(トヴィア キュベ ブラン)
産地:DOCa リオハ
品種:ソーヴィニヨンブラン28% テンプラニーリョブランコ26% シャルドネ22% ビウラ18% マトゥラナブランカ4% ガルナッチャブランカ2%
複数ヴィンテージのワインをブレンドした珍しい白ワイン。フレンチオークで3ヶ月熟成、
バナナや洋ナシなどの熟した果実の香りとシナモンやバニラのような香りが特徴
・Mollusuca Blanco ¥5,720
(モルスカ ブランコ)
産地:マヨルカ島
品種:ヒロ ロス/シャルドネ/マルヴァジア/ソーヴィニョン ブラン
柑橘系のアロマとフレッシュハーブの香りを感じる。アタックはフレッシュだが厚みがあり、
はっきりとしたミネラル感と酸とのバランスも抜群。様々なブドウの個性を活かした複雑な味わいが魅力
・XIC Vermell ¥5,940
(チック ベルメル)
産地:DO ぺネデス
品種:チャレロ・ベルメル100%
伝統あるブドウながら収量の少ないチャレロベルメルを使い限定生産。
柔らかな酸と旨みがあり、どんな料理にも合わせられるロゼワイン。
・Marìa Andrea ¥6,050
(マリア アンドゥレア)
産地:DOリベイロ
品種:トレイシャドゥーラ50%
アルバリーニョ25%、ゴデージョ/ロウレイラ25%
品種の特徴が良く出た香り、フルーティでエレガント。力強さもあり、しっかりした果実のボディと適度な酸味
・Veromar Rosad ¥6,600
(ヴェロマール ロサド)
産地:マヨルカ島
品種:シラー/ピノノワール/プレンサルブラン/メルロー
ピーチと杏の皮。地元の品種と外国の品種の相互作用の結果、非常にフルーティーでフレッシュで心地よいワイン
口に含むとフレッシュさが際立ち、最初の甘い特徴がワインに優しく、非常に心地よい後味の感覚を与える
・Edetana Blanc ¥6,600
(エデターナ ブラン)
産地:DO テラアルタ
品種:ガルナッチャブランカ70% ヴィオニエ30%
穏やかなコクがあり、口当たりは滑らかでクリーム感が感じられる。発酵後50%はフレンチオークで熟成させ、瓶詰め前に残りと合わせる。強すぎない樽のニュアンスと酸のバランスが良い
・Pagos Del Galir Godello ¥6,600
(パゴス・デル・ガリア ゴデーリョ)
産地:DOバルデオラス
品種:ゴデーリョ
フレッシュな柑橘系と魅惑的な花の香り、桃やミネラルのアロマ。青リンゴやライムなどのフレッシュな味わいで
5ヵ月のシュール・リーにより複雑さが加わったワイン。滑らかなテクスチャーと長い余韻が印象的。
・Veromar Blanco ¥6,600
(ヴェロマール ブランコ)
産地:マヨルカ島
品種:マスカット/マルヴァジア/プレンサルブラン/ヒロ・ロス/ヴィオニエ
香りは非常に豊潤でトロピカルフルーツのような香り、味わいはシャープでフレッシュさがあり爽やか
しっかりとした酸があり、ミネラリー、フィニッシュはエレガントでリゾートの浜辺で飲みたいワイン
・Pampolut ¥6,600
(パムポル)
産地:DOバレンシア
品種:メルセゲラ100%
香りは、白い花、柑橘類、白桃、ハーブなど複雑。味わいは口当たりからボリュームを感じる。
古樽熟成由来のほんのりトーストの風味が合わさり、更に力強い味わいが印象的。
・Malvasía Volcaníca ¥7,150
(マルヴァジアヴォルカニカ)
産地:ランサローテ島
品種:マルヴァジア100%
カナリア諸島の火山性の土壌で栽培されたマルヴァジア 爽やかな酸と非常に印象の強いミネラル感があり、
口に含んでから喉を通るまでの表情豊かな飲み口が面白い。シェフおすすめの1本
・Cune Monopole Clasico ¥7,260
(クネ モノポール クラシコ)
産地:DOCaリオハ
品種:ビウラ/マンサニージャ
白ワインにマンサニージャを加えて作る、リオハ伝統製法の復刻版ワイン!
カモミールやドライフルーツ、シャープなミネラル感とエレガントな酸味が豊かな余韻をもたらす1本
・Clos Pons Sisqulla Whitecataluna ¥7,370
(クロポン シスケヤ ホワイトカタルーニャ)
産地:DOコステル デル セグレ
品種:ガルナッチャブランカ60%/アルバリーニョ30%/モスカテル10%
ガルナッチャブランカを主体とし、アルバリーニョ、モスカテルをブレンド
カタルーニャでは非常に珍しいアルバリーニョを、樽熟成させたのちブレンド
モスカテル由来の熟した白い果実の香りの豊かさとアルバニーリョらしいミネラルを併せ持ち、
エレガントなスパイス感と心地良いシトラスを感じる余韻の長さが魅力的
Vino Tinto (赤ワイン)
・Arganza Tinto ¥4,400
(アルガンサ ティント)
軽【★★☆☆☆】重
産地:カスティーリャ地方
品種:メンシア40% テンプラニーリョ30% カベルネソーヴィニヨン30%
6か月間フレンチオークの樽で熟成。熟したベリーの果実味と柔らかいタンニン
・Parcela Las Hormas ¥4,950
(パルセラ ラス オルマス)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOウティエルレケーナ
品種:メルロー90% テンプラニーリョ10%
フレンチオークで14ヶ月熟成、黒系の果実やスパイス
力強さを感じさせる香り、口当たりはジューシーでクリーミー
・El Corralon ¥5,500
(エル コラロン)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOメントリダ
品種:ガルナッチャ65% シラー30% カベルネ・ソーヴィニヨン5%
「ガルナッチャの最高峰」ヒメネス・ランディが手掛ける1本
若々しく滑らかであり、凝縮した赤系果実味の中に透明感と美しい酸も感じられる、複雑な味わいが魅力。
・Gamonal ¥5,500
(ガモナル)
軽【★★★★☆】重
産地:DOティエラ デ レオン
品種:プリエト ピクード100%
熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと
フレッシュで力強い味わい。リッチで肉厚な口当たりと長い余韻。
フレンチオーク樽60%、アメリカンオーク樽40%で8ヶ月熟成
・Meler Syrah ¥5,500
(メレール シラー)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOソモンターノ
品種:シラー100%
三姉妹が造るチャーミングなシラー。果実味豊かで
口当たりはなめらか。黒コショウのようなニュアンスがあり、
酸味とタンニンのバランスが非常にGood!
・P.F ¥5,940
(ペーエフェ)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100%
ボバル種の最高区画の貴重な畑で育ったブドウを使用、ピノノワールのような色合い
樹齢90年もの古木が生み出す旨みと絹のような滑らかさ、いい意味でスペインらしくない1本
・Cillar ¥5,940
(シジャール)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOリベラデルデュエロ
品種:テンプラニーリョ100%
プラムやスグリのような果実味、ミネラル感も感じられる。
口当たりは滑らかだが余韻の残るタンニンがあるフルボディタイプ。
・Mansaneque Finca Elez ¥5,940
(マンサネケ フィンカ エレス)
軽【★★★★☆】重
産地:ヴィノデパゴ
品種:カベルネソービニヨン50% テンプラニーリョ50%
ラマンチャ地方の単一畑で作られる。樽熟成18ヶ月のしっかりとしたボディ、コーヒーやダークチョコレートのような
味わいとハーブのニュアンス、余韻も非常に長くスペインらしい果実味を備えた1本
・Anayón Selección ¥6,050
(アナヨン セレクシオン)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOカリニェナ
品種:テンプラニーリョ/カベルネソーヴィニヨン/シラー各1/3
新樽にて11ヶ月の熟成、フレッシュさと果実味豊かな香り、
シラー由来のスパイシーな香りがほのかに漂い樽の熟成感と合わさっている。
口当たりは柔らかだが骨格はしっかりしており、煮込みの肉料理などとあわせるのに良い。
・Motor Callet ¥6,490
(モトールカレェット)
軽【★★☆☆☆】重
産地:マヨルカ島
品種:カレェット
珍しいマヨルカ島の赤ワイン。マヨルカ島の伝統を再現したモトール。
酸化防止剤無添加でセラミックタンクと地元のレンガを用いたコンクリートタンクで醸造した、軽やかな果実味が魅力。
・Veromar Tint ¥6,600
(ヴェロマール ティント)
軽【★★★☆☆】重
産地:マヨルカ島
品種:シラー/メルロー
野生の果物の繊細なアロマ。
スパイシーな香りだが口に含むとフレッシュで心地よく、飲み続けたくなるエレガントな味わい。
・Pagos del Galir Mencia ¥6,600
(パゴス・デル・ガリア メンシア)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOバルデオラス
品種:メンシア
凝縮した赤い果実、バルサミコ酢やスパイスの香り。ほのかなトースト香。
フレッシュかつフルーティーな口当たりと骨格のしっかりしたタンニンが特徴的なワイン。
・Camins Del Priorato ¥6,930
(カミンス・デル・プリオラート)
軽【★★★★☆】重
産地:DOCaプリオラート
品種:ガルナッチャ主体/カリニャン/シラー/カベルネ
凝縮感のある豊かな果実味に、樽の風味が溶け込み
滑らかでクリーミーな口当たり。生き生きとしたタンニンと
酸味のバランスが良く、余韻が非常に長い。
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Café
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Café コーヒー(ホット/アイス)
¥400 -
Café solo エスプレッソ single
¥350 -
Café solo エスプレッソ double
¥500 -
Café con leche カフェオレ (ホット/アイス)
¥450
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