2020-10-26

winemenu


Cava(スパークリング)

・Suriol Rosado (スリオール ロサード)   ¥4,950

産地:DOカヴァ 品種:モナストレル/ガルナッチャ
柑橘の香り、ミネラル感のある口当たりと15ヶ月熟成による
トースト香。繊細な泡とエレガントな果実味が特徴


・Boret Brut Nature Classic   ¥5,060
(ボレット ブリュット ナチュレ クラシック)

産地:DOカヴァ
品種:マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
残糖わずか2g/Lの極辛口のカヴァ
ライムのような香り。フルーティな旨味をしっかりと感じられる


・Reserva de la Familia Burut Nature   ¥5,060
(レゼルバファミリア・ブリュットナチュレ)

産地:DOカヴァ
品種:シャルドネ/マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
36ヶ月以上熟成。フルーティなアロマだけでなく
熟成による複雑さもあり、ふくよかでコクのある辛口


・AT ROCA Extra Brut   ¥6,820
(エクストラブリュット)

産地:DOクラシック・ぺネデス
品種:マカベオ50%/チャレロ30%/パレリャーダ20%
新潮流のカヴァの若き作り手!瓶内熟成24カ月からくる
ふくよかな泡、鼻から抜ける香りの高さと余韻は秀逸


Vino Blanco(白ワイン)

・Bernavi Xalera Blanco   ¥3,960
(ベルナヴィ シャレラブランコ)

産地:DOテラ・アルタ
品種:ガルナッチャブランカ100%
ハーブや柑橘系の爽やかな香り
するすると入っていくイージードリンキングなワイン


・Yemanueva Airen   ¥4,180

(イエマヌエヴァ アイレン)

産地:DOラマンチャ
品種:アイレン100%
樹齢平均90年のアイレンを手づかみ収穫
ふわっと広がるフレッシュなバナナの甘い香りにハーブの
ニュアンス、フレッシュで清涼感がありキレが良い飲み口


・MonteToro  ¥4,400

(モンテ トロ)

産地:DOトロ 
品種:マルヴァジア100%
生き生きとした果実味とフレッシュさが特徴 
マルヴァジアらしいレモンやリンゴなどの酸味のある香りとの
バランスが良く心地良い味わい 


・Milhistorias Muscat   ¥4,400
(ミルヒストリア ミュスカ)

産地:DOマンチュエラ
品種:ミュスカ100%
華やかな甘みを帯びた香りがふわっと広がるが、
ひとたび口に入ればその味わいはオイリーでドライ。


・Camagroc   ¥4,620
(カマグロック)

産地:DOぺネデス
品種:チャレロ100%
青リンゴのようなフレッシュさと程よい酸味!カヴァで使う
地品種100%のスペインらしいCPの良い1本


・Volador   ¥4,950
(ヴォラドール)

産地:DOモンサン
品種:ヴィウラ/ガルナッチャブランカ
バナナや白い花のアロマ オイリーな口当たり
穏やかな酸味とコクのある味わいで白身のお肉と合わせても


・Doniene   ¥5,280
(ドニエネ)

産地:チャコリ・デ・ビスカイア
品種:オンダラビ・スリ100%
スペインでも珍しい熟成系チャコリ!フェンネルや柑橘の
香り、クリーミーな口当たりで長い余韻が特徴


・Loriñon Blanco ¥5,720
(ロリニョン・ブランコ)

産地:DOCaリオハ
品種:ガルナッチャブランカ80% ヴィウラ20%
ボリューム感がありながらミネラルもしっかり感じられ、心地よい酸、
フレッシュな果実のアロマが口の中に広がる


・Marìa Andrea   ¥6,050
(マリア アンドゥレア)

産地:DOリベイロ
品種:トレイシャドゥーラ50%
アルバリーニョ25%、ゴデージョ/ロウレイラ25%
品種の特徴が良く出た香り、フルーティでエレガント
力強さもあり、しっかりした果実のボディと適度な酸味


・Serezhade   ¥6,600
(シェヘラザード)

産地:DOCaリオハ
品種:マトゥラナブランカ 80%/ソーヴィニヨンブラン20%
樽からくるバニラやココナッツの香りがふくよかに広がる
優しい酸味とまろやかさが長く続く余韻とともに楽しめる


・Can Perixo   ¥6,930
(カンペリチョー)

産地:DOぺネデス
品種:パレリャーダ100
カヴァで使われる品種で作られる珍しいオレンジワイン。金柑やオレンジ、ほのかに紅茶の香り、出汁やミネラルを感じる旨み。
味わいの余韻が長く、アフターにほのかなタンニンを感じる。


・Malvasia Volcanica ¥7,150
(マルヴァジア ヴォルカニカ)

産地:ランサローテ島
品種:マルヴァジア・ヴォルカニカ 
カナリア諸島の火山性の土壌で栽培されたマルヴァジア 
爽やかな酸とミネラル感があり表情豊かな飲み口が面白い


 

Vino Tint (赤ワイン)

・Bernavi Xalera Tinto   ¥3,960
(ベルナヴィ シャレラ ティント)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOテラ・アルタ
品種:ガルナッチャ100%
赤い果実のフレッシュな香りが良く、クリアな味わい
口当たりは滑らかで軽やかな味わい


・Conde de Alicante Crianza   ¥4,180
(コンデ デ アリカンテ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOアリカンテ
品種:モナストレル60% テンプラニーリョ40%
カラメルやバニラの香ばしい香り、コーヒーのようなビター
な味わい。舌に残るタンニンがあり、余韻が長く続きます


・Milhistorias Bobal    ¥4,400
(ミルヒストリアス ボバル)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100 
バレンシアの気候を表したかのような果実味とボバルらしい
スムースなタンニンが特徴の素晴らしい1本


・Meler Syrah    ¥4,180
(メレール シラー)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOソモンターノ     
品種:シラー100%
三姉妹が造るチャーミングなシラー。果実味豊かで
口当たりはなめらか。黒コショウのようなニュアンスがあり、
酸味とタンニンのバランスが非常にGood!


・Artuke    ¥4,400
(アルトゥケ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ 
品種:テンプラニーリョ95% ビウラ5%
クラシックな造りのリオハワイン。エレガントな果実味で主張
しすぎない心地良い酸、穏やかなタンニンでシルキーな口当たり


・Bozeto de Exopt   ¥4,620
(ボセート デ エクソプト)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ 
品種:ガルナッチャ50% テンプラニーリョ40% グラシアーノ10%
絹のような滑らかな口当たりと、はつらつとした酸
程よいタンニンが果実味と混ざり合い飲み疲れを感じさせない1本


・Sang de Drac  ¥4,950
(サング デ ドラック)

産地:DOぺネデス
品種:テンプラニーリョ100%
完熟のいちご、干しプラムなどの果実の香りに、ほのかなクローブやシナモンのスパイスを感じる。
スマートな果実味と角のとれた酸のバランスが良く、タンニンの程よいこなれ感。
余韻には心地よい果実のニュアンスが残る。

・Parcela Las Hormas  ¥4,950
(パルセラ ラス オルマス)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOウティエルレケーナ  
品種:メルロー90% テンプラニーリョ10%
フレンチオークで14ヶ月熟成、黒系の果実やスパイス
力強さを感じさせる香り、口当たりはジューシーでクリーミー


・Olvidada de Aragon  ¥5,280
(オルヴィダーダ デ アラゴン)

軽【★★★★☆】重
産地:DOカラタユド
品種:ガルナッチャ100%
フレンチオークで10ヶ月熟成 香ばしいトーストやココアのアロマが
果実の香りと交じり合い、こなれたタンニンと共に心地よい余韻をもたらしている


・Gamonal   ¥5,500
(ガモナル)

軽【★★★★☆】重
産地:DOティエラ デ レオン  
品種:プリエト ピクード
熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと
フレッシュで力強い味わい。リッチで肉厚な口当たりと
長い余韻。フレンチオーク樽60%、アメリカンオーク樽
40%で8ヶ月熟成


・Josep Foraster Crianca ¥5,720
(ジョセップフォレスタークリアンサ)

軽【★★★★☆】重
産地:DOコンカ デ バルベ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン40%、テンプラニーリョ25%、シラー25%、トレパット10%
フレンチのオーク樽で12ヶ月間熟成
黒系果実とナツメグやシナモンのニュアンス。時間の経過とともに、樽由来のトースト香も出てくる。
まろやかなな口当たりと豊かな果実味がある。タンニンは上品だがボディもしっかり感じる。
口の中に広がる心地よい果実味が余韻にもしっかりと感じられる赤ワイン。


・Milagritos   ¥6,600
(ミラグリトス)

軽【★★★☆☆】重
産地:VdTカスティーリャ
品種:ガルナッチャ100 
カスティーリャ・イ・レオン州にある人口500人にも満たない小さな村で作られるナチュラルワイン 
柔らかなタンニンとガルナッチャらしい果実味、穏やかな酸味とブドウの皮を思わせる旨み


・Camins Del Priorato   ¥6,930
(カミンス・デル・プリオラート)

軽【★★★★☆】重
産地:DOCaプリオラート
品種:ガルナッチャ主体/カリニャン/シラー/カベルネ
凝縮感のある豊かな果実味に、樽の風味が溶け込み
滑らかでクリーミーな口当たり。生き生きとしたタンニンと
酸味のバランスが良く、余韻が非常に長い。


・Valenciso Rioja Reserva  ¥7,480
(バレンシソ・リオハ・レセルバ)

軽【★★★★☆】重

産地:DOCaリオハ
品種:テンプラニーリョ100%
ベリー系果実やスパイスでニュアンスに富むアロマティックな香り。艶のある細やかなタンニンと見事な酸がしっかりと溶け込み、
19ヶ月の樽熟成を経た、じんわりとしみこむような旨みが余韻にも長く続く。


・Finca Villacreces  ¥9,350
(フィンカ ビリャクレセス)

産地:DOリベラ デル ドゥエロ
品種:ティント・フィノ86% カベルネ・ソーヴィニヨン10% メルロ4%
フレンチオークで14ヶ月熟成。モカやエスプレッソ、スモーク、スパイスボックス、赤や黒のベリー系果実の香りが広がる。細かく豊かなタンニンを覆うかのような、幾重にも層をなす濃厚な果実、エレガントな酸。凝縮しているが、同時にピュアで透明感が高く、長くフローラルな余韻。


    • Café

    • Café  コーヒー(ホット/アイス)

      ¥400
    • Café solo エスプレッソ single

      ¥350
    • Café solo エスプレッソ double

      ¥500
    • Café con leche カフェオレ (ホット/アイス)

      ¥450
    • Te ingles ダージリン (ホット/アイス)

      ¥400

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