Cava(スパークリング)
・Suriol Rosado (スリオール ロサード) ¥4,500
産地:DOカヴァ 品種:モナストレル/ガルナッチャ
柑橘の香り、ミネラル感のある口当たりと15ヶ月熟成による
トースト香。繊細な泡とエレガントな果実味が特徴
・Boret Brut Nature Classic ¥4,600
(ボレット ブリュット ナチュレ クラシック)
産地:DOカヴァ
品種:マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
残糖わずか2g/Lの極辛口のカヴァ
ライムのような香り。フルーティな旨味をしっかりと感じられる
・Reserva de la Familia Burut Nature ¥4,600
(レゼルバファミリア・ブリュットナチュレ)
産地:DOカヴァ
品種:シャルドネ/マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
36ヶ月以上熟成。フルーティなアロマだけでなく
熟成による複雑さもあり、ふくよかでコクのある辛口
・AT ROCA Extra Brut ¥6,200
(エクストラブリュット)
産地:DOクラシック・ぺネデス
品種:マカベオ50%/チャレロ30%/パレリャーダ20%
新潮流のカヴァの若き作り手!瓶内熟成24カ月からくる
ふくよかな泡、鼻から抜ける香りの高さと余韻は秀逸
Vino Blanco(白ワイン)
・Bernavi Xalera Blanco ¥3,600
(ベルナヴィ シャレラブランコ)
産地:DOテラ・アルタ
品種:ガルナッチャブランカ100%
ハーブや柑橘系の爽やかな香り
するすると入っていくイージードリンキングなワイン
・Yemanueva Airen ¥3,800
(イエマヌエヴァ アイレン)
産地:DOラマンチャ
品種:アイレン100%
樹齢平均90年のアイレンを手づかみ収穫
ふわっと広がるフレッシュなバナナの甘い香りにハーブの
ニュアンス、フレッシュで清涼感がありキレが良い飲み口
・MonteToro ¥4,000
(モンテ トロ)
産地:DOトロ
品種:マルヴァジア100%
生き生きとした果実味とフレッシュさが特徴
マルヴァジアらしいレモンやリンゴなどの酸味のある香りとの
バランスが良く心地良い味わい
・Milhistorias Muscat ¥4,000
(ミルヒストリア ミュスカ)
産地:DOマンチュエラ
品種:ミュスカ100%
華やかな甘みを帯びた香りがふわっと広がるが、
ひとたび口に入ればその味わいはオイリーでドライ。
・Camagroc ¥4,200
(カマグロック)
産地:DOぺネデス
品種:チャレロ100%
青リンゴのようなフレッシュさと程よい酸味!カヴァで使う
地品種100%のスペインらしいCPの良い1本
・Volador ¥4,500
(ヴォラドール)
産地:DOモンサン
品種:ヴィウラ/ガルナッチャブランカ
バナナや白い花のアロマ オイリーな口当たり
穏やかな酸味とコクのある味わいで白身のお肉と合わせても
・Doniene ¥4,800
(ドニエネ)
産地:チャコリ・デ・ビスカイア
品種:オンダラビ・スリ100%
スペインでも珍しい熟成系チャコリ!フェンネルや柑橘の
香り、クリーミーな口当たりで長い余韻が特徴
・Marìa Andrea ¥5,500
(マリア アンドゥレア)
産地:DOリベイロ
品種:トレイシャドゥーラ50%
アルバリーニョ25%、ゴデージョ/ロウレイラ25%
品種の特徴が良く出た香り、フルーティでエレガント
力強さもあり、しっかりした果実のボディと適度な酸味
・Serezhade ¥6,000
(シェヘラザード)
産地:DOCaリオハ
品種:マトゥラナブランカ 80%/ソーヴィニヨンブラン20%
樽からくるバニラやココナッツの香りがふくよかに広がる
優しい酸味とまろやかさが長く続く余韻とともに楽しめる
・Malvasia Volcanica ¥6,500
(マルヴァジア ヴォルカニカ)
産地:ランサローテ島
品種:マルヴァジア・ヴォルカニカ
カナリア諸島の火山性の土壌で栽培されたマルヴァジア
爽やかな酸とミネラル感があり表情豊かな飲み口が面白い
Vino Tint (赤ワイン)
・Latido Tinto ¥3,600
(ラティード ティント)
軽【★★☆☆☆】重
産地:DOナバーラ
品種:ガルナッチャ100%
赤い果実のフレッシュな香りが良く、クリアな味わい
口当たりは滑らかで軽やかな味わい
・Conde de Alicante Crianza ¥3,800
(コンデ デ アリカンテ)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOアリカンテ
品種:モナストレル60% テンプラニーリョ40%
カラメルやバニラの香ばしい香り、コーヒーのようなビター
な味わい。舌に残るタンニンがあり、余韻が長く続きます
・Milhistorias Bobal ¥4,000
(ミルヒストリアス ボバル)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100
バレンシアの気候を表したかのような果実味とボバルらしい
スムースなタンニンが特徴の素晴らしい1本
・Meler Syrah ¥3,800
(メレール シラー)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOソモンターノ
品種:シラー100%
三姉妹が造るチャーミングなシラー。果実味豊かで
口当たりはなめらか。黒コショウのようなニュアンスがあり、
酸味とタンニンのバランスが非常にGood!
・Artuke ¥4,000
(アルトゥケ)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ
品種:テンプラニーリョ95% ビウラ5%
クラシックな造りのリオハワイン。エレガントな果実味で主張
しすぎない心地良い酸、シルキーな口当たり
・Rojalet Seleccio ¥4,200
(ロジャレット セレクシオ)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOモンサン
品種:カリニャン75% ガルナッチャ25%
フレンチオーク樽で8ヶ月熟成。完熟した果実の凝縮感に
滑らかなタンニンとこなれた樽香が非常にGood!
・Bozeto de Exopt ¥4,200
(ボセート デ エクソプト)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ
品種:ガルナッチャ50% テンプラニーリョ40% グラシアーノ10%
絹のような滑らかな口当たりと、はつらつとした酸
程よいタンニンが果実味と混ざり合い飲み疲れを感じさせない1本
・Parcela Las Hormas ¥4,500
(パルセラ ラス オルマス)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOウティエルレケーナ
品種:メルロー90% テンプラニーリョ10%
フレンチオークで14ヶ月熟成、黒系の果実やスパイス
力強さを感じさせる香り、口当たりはジューシーでクリーミー
・DOS ¥4,500
(ドス)
軽【★★★☆☆】重
産地:DOバレンシア
品種:カベルネ・ソーヴィニョン50% カベルネ・フラン50%
フレンチオークで10ヶ月熟成。エレガントな果実味と
カベルネの力強さが見事に調和した、CP抜群の1本
・Olvidada de Aragon ¥4,800
(オルヴィダーダ デ アラゴン)
軽【★★★★☆】重
産地:DOカラタユド
品種:ガルナッチャ100%
フレンチオークで10ヶ月熟成 香ばしいトーストやココアのアロマが
果実の香りと交じり合い、こなれたタンニンと共に心地よい余韻をもたらしている
・Gamonal ¥5,000
(ガモナル)
軽【★★★★☆】重
産地:DOティエラ デ レオン
品種:プリエト ピクード
熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと
フレッシュで力強い味わい。リッチで肉厚な口当たりと
長い余韻。フレンチオーク樽60%、アメリカンオーク樽
40%で8ヶ月熟成
・Manzaneque Finca ¥5,200
(マンサネケ フィンカ)
軽【★★★★☆】重
産地:ラマンチャ
品種:カベルネソーヴィニヨン55% テンプラニーリョ45%
熟した赤い果実にハーブのニュアンス、18ヶ月の樽熟成に
よるしっかりとしたボディ。後半にかけてはココアや
コーヒーのような余韻が広がります
・Camins Del Priorato ¥6,300
(カミンス・デル・プリオラート)
軽【★★★★☆】重
産地:DOCaプリオラート
品種:ガルナッチャ主体/カリニャン/シラー/カベルネ
凝縮感のある豊かな果実味に、樽の風味が溶け込み
滑らかでクリーミーな口当たり。生き生きとしたタンニンと
酸味のバランスが良く、余韻が非常に長い。
・Milagritos ¥6,000
(ミラグリトス)
軽【★★★☆☆】重
産地:VdTカスティーリャ
品種:ガルナッチャ100
カスティーリャ・イ・レオン州にある人口500人にも満たない小さな村で作られるナチュラルワイン
柔らかなタンニンとガルナッチャらしい果実味、穏やかな酸味とブドウの皮を思わせる旨み
-
-
Café
-
Café コーヒー(ホット/アイス)
¥400 -
Café solo エスプレッソ single
¥350 -
Café solo エスプレッソ double
¥500 -
Café con leche カフェオレ (ホット/アイス)
¥450 -
Te ingles ダージリン (ホット/アイス)
¥400
-