2020-10-26

winemenu


Cava(スパークリング)

・Boret Brut Nature Classic   ¥5,060
(ボレット ブリュット ナチュレ クラシック)

産地:DOカヴァ
品種:マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
残糖わずか2g/Lの極辛口のカヴァ
ライムのような香り。フルーティな旨味をしっかりと感じられる


・Reserva de la Familia Burut Nature   ¥5,060
(レゼルバファミリア・ブリュットナチュレ)

産地:DOカヴァ
品種:シャルドネ/マカベオ/パレリャーダ/チャレロ
36ヶ月以上熟成。フルーティなアロマだけでなく
熟成による複雑さもあり、ふくよかでコクのある辛口


・Sabartes Brut Nature Gran Reserva    ¥5,720
(サバルテス ブリュットナチュレ グラン・レセルバ)

産地:DOカヴァ
品種:チャレロ47%/マカベオ34%/パレリャーダ19%
38ヶ月以上の長期熟成。柑橘や青リンゴ、またトーストのようなアロマもあり、
口当たりはフレッシュな果実味といきいき酸が感じられ、長くエレガントな余韻


・AT ROCA Extra Brut   ¥6,820
(エクストラブリュット)

産地:DOクラシック・ぺネデス
品種:マカベオ50%/チャレロ30%/パレリャーダ20%
新潮流のカヴァの若き作り手!瓶内熟成24カ月からくる
ふくよかな泡、鼻から抜ける香りの高さと余韻は秀逸


・Altos de Torona Espumoso   ¥7,920
(アルトス デ トローナ エスプモソ)

産地:DOリアスバイシャス
品種:アルバリーニョ100%
シャンパンと同じ製法で作られる、スペイン北西部の伝統的な品種を使ったスパークリング。
きめ細やかな泡で淡いイエローカラー、アルバリーニョ独特の柑橘系のアロマとミネラル感、旨みと余韻の強さが特徴。


Vino Blanco(白ワイン)

・Cune MOnopole  ¥3,960
(クネ モノポール)

産地:DOCaリオハ
品種:ヴィウラ100%
青リンゴや柑橘系の爽やかな香り、爽やかな酸味と
バランスのとれたフレッシュでドライな味わい


・Azabache Blanco   ¥4,180
(アサバチェ ブランコ)

産地:DOcaリオハ
品種:ヴェルデホ50% テンプラニーリョ・ブランコ30% ヴィウラ20%
凝縮したリンゴのアロマ、すっきりとした味わいだが果実味を感じる丸みもあり、
主張しすぎない酸と口当たりがバランスが良く飲みやすい1本


・Yemanueva Airen   ¥4,180
(イエマヌエヴァ アイレン)

産地:DOラマンチャ
品種:アイレン100%
樹齢平均90年のアイレンを手づかみ収穫
ふわっと広がるフレッシュなバナナの甘い香りにハーブの
ニュアンス、フレッシュで清涼感がありキレが良い飲み口


・Milhistorias Muscat   ¥4,400
(ミルヒストリア ミュスカ)

産地:DOマンチュエラ
品種:ミュスカ100%
華やかな甘みを帯びた香りがふわっと広がるが、
ひとたび口に入ればその味わいはオイリーでドライ。


・Txakoli Rezabal Arri   ¥4,950
(チャコリ レサバル アリ)

産地:DOゲタリアコ・チャコリナ
品種:オンダラビ・スリ80% オンダラビ・ベルツァ20%
海に面した畑で育つブドウを使用したフレッシュさと果実味、繊細な泡を備えたチャコリ
石が多いアリに由来するミネラル感も印象的


・Doniene   ¥5,280
(ドニエネ)

産地:チャコリ・デ・ビスカイア
品種:オンダラビ・スリ100%
スペインでも珍しい熟成系チャコリ!フェンネルや柑橘の
香り、クリーミーな口当たりで長い余韻が特徴


・Celeirós de Barcela   ¥5,280
(セレイロスデバルセラ)

産地:DOリアスバイシャス 
品種:アルバリーニョ100%
マロラクティック発酵させたのち4か月間のシュールリー。ジャスミンやアプリコットのような豊かなアロマ 飲み口は柔らかで
豊富なミネラル感を感じる


・Lluerna ¥5,280
(リュエルナ)

産地:DOぺネデス
品種:チャレロ100%
ステンレスタンクで野生発酵、300ℓの古樽での熟成。
清澄やフィルターは掛けずにSO2は一切使用しません。
綺麗な酸と穏やかな果実味が口の中に溶けていくイメージ


・Lirondo   ¥5,500
(リロンド)

産地:カスティーリャ・イ・レオン
品種:ベルデホ主体
穏やかな酸とミネラルを感じ、エレガント。口当たりはフレッシュで、余韻にほろ苦さを感じる。
野生酵母発酵、6ヶ月シュールリー熟成。SO2無添加、無濾過、無清澄


・Loriñon Blanco ¥5,720
(ロリニョン・ブランコ)

産地:DOCaリオハ
品種:ガルナッチャブランカ80% ヴィウラ20%
ボリューム感がありながらミネラルもしっかり感じられ、心地よい酸、
フレッシュな果実のアロマが口の中に広がる


・Marìa Andrea   ¥6,050
(マリア アンドゥレア)

産地:DOリベイロ
品種:トレイシャドゥーラ50%
アルバリーニョ25%、ゴデージョ/ロウレイラ25%
品種の特徴が良く出た香り、フルーティでエレガント
力強さもあり、しっかりした果実のボディと適度な酸味


・Serezhade   ¥6,600
(シェヘラザード)

産地:DOCaリオハ
品種:マトゥラナブランカ 80%/ソーヴィニヨンブラン20%
樽からくるバニラやココナッツの香りがふくよかに広がる
優しい酸味とまろやかさが長く続く余韻とともに楽しめる


・Clos Pons Sisqulla Whitecataluna  ¥6,600
(クロポン シスケヤ ホワイトカタルーニャ)

産地:DOコステル デル セグレ
品種:ガルナッチャブランカ60%、アルバリーニョ30%、モスカテル10%
ガルナッチャブランカを主体とし、アルバリーニョ、モスカテルをブレンド 
熟した白い果実の香りの豊かさ、エレガントなスパイス感と心地良いシトラスを感じる余韻の長さが魅力的


・Can Perixo   ¥6,930
(カンペリチョー)

産地:DOぺネデス
品種:パレリャーダ100
カヴァで使われる品種で作られる珍しいオレンジワイン。金柑やオレンジ、ほのかに紅茶の香り、出汁やミネラルを感じる旨み。
味わいの余韻が長く、アフターにほのかなタンニンを感じる。


・Bizkaiko Txakolina Marko ¥7,260
(ビスカイコ・チャコリーナ・マルコ)

産地:DOビスカイコ
品種:オンダラビ・スリ・セラティア60% オンダラビ・スリ40%
世界文化遺産サンティマミニェ洞窟で知られる、小さな古い村コルテスビの畑 
収穫時期を遅らせ完熟したぶどうを使った、エスカンシアをせず、じっくりと味わって飲むタイプのチャコリ。
柑橘、青リンゴ、ローリエ、フェンネルのフレッシュな香り、じわじわと感じられるミネラル感と旨み、
シュール・リーによるやわらかい酸が特徴です。


 

Vino Tint (赤ワイン)

・Bernavi Xalera Tinto   ¥3,960
(ベルナヴィ シャレラ ティント)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOテラ・アルタ
品種:ガルナッチャ100%
赤い果実のフレッシュな香りが良く、クリアな味わい
口当たりは滑らかで軽やかな味わい


・Vinem Red ¥4,180
(ヴィニェム レッド)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOカリニェナ
品種:ガルナッチャ、シラー
チェリーなどの赤い果実のようなフレッシュでフルーティーな果実味
口当たり柔らかく、ボリューム感もありつつバランスの良い一本


・Tunante de Azabache   ¥4,180
(トゥナンテ デ アサバチェ)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOCaリオハ     
品種:テンプラニーリョ100%
ブラックベリーやラズベリーのようなリッチなアロマ、フルーティでボリュームのある味わい
酸味は強くなく、かすかに残るスパイスの余韻


・Meler Syrah    ¥4,180
(メレール シラー)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOソモンターノ     
品種:シラー100%
三姉妹が造るチャーミングなシラー。果実味豊かで
口当たりはなめらか。黒コショウのようなニュアンスがあり、
酸味とタンニンのバランスが非常にGood!


・Milhistorias Bobal    ¥4,400
(ミルヒストリアス ボバル)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100 
バレンシアの気候を表したかのような果実味とボバルらしい
スムースなタンニンが特徴の素晴らしい1本


・Artuke    ¥4,400
(アルトゥケ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ 
品種:テンプラニーリョ95% ビウラ5%
クラシックな造りのリオハワイン。エレガントな果実味で主張
しすぎない心地良い酸、穏やかなタンニンでシルキーな口当たり


・Bozeto de Exopt   ¥4,620
(ボセート デ エクソプト)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOCaリオハ 
品種:ガルナッチャ50% テンプラニーリョ40% グラシアーノ10%
絹のような滑らかな口当たりと、はつらつとした酸
程よいタンニンが果実味と混ざり合い飲み疲れを感じさせない1本


・Sang de Drac  ¥4,950
(サング デ ドラック)

軽【★★☆☆☆】重
産地:DOぺネデス
品種:テンプラニーリョ100%
完熟のいちご、干しプラムなどの果実の香りに、ほのかなクローブやシナモンのスパイスを感じる。
スマートな果実味と角のとれた酸のバランスが良く、タンニンの程よいこなれ感。
余韻には心地よい果実のニュアンスが残る。


・Parcela Las Hormas  ¥4,950
(パルセラ ラス オルマス)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOウティエルレケーナ  
品種:メルロー90% テンプラニーリョ10%
フレンチオークで14ヶ月熟成、黒系の果実やスパイス
力強さを感じさせる香り、口当たりはジューシーでクリーミー


・Dos ¥4,950
(ドス)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOバレンシア
品種:カベルネソーヴィニヨン33%/カベルネフラン33%/モナストレル33%
黒果実のアロマの中にバニラの香りも感じられる。
奥行きのあるエレガントな味わい、ベルベットのような滑かな舌触りと
長い余韻が楽しめる。


・Olvidada de Aragon  ¥5,280
(オルヴィダーダ デ アラゴン)

軽【★★★★☆】重
産地:DOカラタユド
品種:ガルナッチャ100%
フレンチオークで10ヶ月熟成 香ばしいトーストやココアのアロマが
果実の香りと交じり合い、こなれたタンニンと共に心地よい余韻をもたらしている


・Gamonal   ¥5,500
(ガモナル)

軽【★★★★☆】重
産地:DOティエラ デ レオン  
品種:プリエト ピクード
熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと
フレッシュで力強い味わい。リッチで肉厚な口当たりと
長い余韻。フレンチオーク樽60%、アメリカンオーク樽
40%で8ヶ月熟成


・Josep Foraster Crianca ¥5,940
(マンサネケ フィンカ エレス)

軽【★★★★☆】重
産地:ヴィノデパゴ 
品種:カベルネソービニヨン50 テンプラニーリョ50 
ラマンチャ地方の単一畑で作られる。樽熟成18ヶ月のしっかりとしたボディ、コーヒーやダークチョコレートのような味わいと
ハーブのニュアンス、余韻も非常に長くスペインらしい果実味を備えた1本


・P.F ¥5,940
(ペーエフェ)

軽【★★★☆☆】重
産地:DOマンチュエラ
品種:ボバル100%
ボバル種の最高区画の貴重な畑で育ったブドウを使用、ピノノワールのような色合い
樹齢90年もの古木が生み出す旨みと絹のような滑らかさ、いい意味でスペインらしくない1本 


・Camins Del Priorato   ¥6,930
(カミンス・デル・プリオラート)

軽【★★★★☆】重
産地:DOCaプリオラート
品種:ガルナッチャ主体/カリニャン/シラー/カベルネ
凝縮感のある豊かな果実味に、樽の風味が溶け込み
滑らかでクリーミーな口当たり。生き生きとしたタンニンと
酸味のバランスが良く、余韻が非常に長い。


・Valenciso Rioja Reserva  ¥7,480
(バレンシソ・リオハ・レセルバ)

軽【★★★★☆】重
産地:DOCaリオハ
品種:テンプラニーリョ100%
ベリー系果実やスパイスでニュアンスに富むアロマティックな香り。艶のある細やかなタンニンと見事な酸がしっかりと溶け込み、
19ヶ月の樽熟成を経た、じんわりとしみこむような旨みが余韻にも長く続く。


・Finca Villacreces  ¥9,350
(フィンカ ビリャクレセス)

軽【★★★★★】重
産地:DOリベラ デル ドゥエロ
品種:ティント・フィノ86% カベルネ・ソーヴィニヨン10% メルロ4%
フレンチオークで14ヶ月熟成。モカやエスプレッソ、スモーク、スパイスボックス、赤や黒のベリー系果実の香りが広がる。細かく豊かなタンニンを覆うかのような、幾重にも層をなす濃厚な果実、エレガントな酸。凝縮しているが、同時にピュアで透明感が高く、長くフローラルな余韻。


    • Café

    • Café  コーヒー(ホット/アイス)

      ¥400
    • Café solo エスプレッソ single

      ¥350
    • Café solo エスプレッソ double

      ¥500
    • Café con leche カフェオレ (ホット/アイス)

      ¥450
    • Te ingles ダージリン (ホット/アイス)

      ¥400

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